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30.11.08

Biscuits à la Neiman Marcus

Un bon biscuit comme dans les cafétérias, tendre et moelleux. Ces biscuits se congèlent très bien.


2 tasses (450 g) de beurre
24 oz (1 1/2 lbs:675 g) de brisures de chocolat
4 tasses (700 g) de farine
2 tasses (400 g) de cassonade
2 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
2 tasses (450 g) de sucre
1 barre (8 oz; 225 g) de chocolat Hersey, râpé ( moi, je n'en ai pas mis)
5 tasses (550 g) flocon d'avoine (gruau)
4 oeufs
2 c. à thé de poudre à pâte
2 c. à thé d'essence de vanille
3 tasses (375 g) de noix hachées

1. Mettre le gruau (l'avoine) dans le mélangeur et le réduire à une poudre fine.

2. Mélanger l'avoine avec la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.
Réserver.

3. Défaire le beurre en crème.
Ajouter le sucre et la cassonade.
Ajouter les oeufs et la vanille, puis mélanger le tout avec le mélange avoine-farine.

4. Ajouter les pépites de chocolat, la barre Hersey et les noix.
Rouler en petites boules et les placer à 2 pouces (5 cm) de distance sur une tôle à biscuits.
(truc: faire un gros boudin de 2 pouces de diamètre et couper en tranche de 1/2 pouce)

5. Cuire à 350 oF (180 oC) pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit doré.

Donne 8 douzaines de biscuits, se congèlent très bien.

Source: Isabelle sur http://lepalaisgourmand.blogspot.com/2008/10/biscuits-la-neiman-marcus.html

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