Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

12.11.08

Pain aux canneberges et à l'orange

Un très bon pain, très fruité.

2/3 tasse de lait, à la température ambiante
1 oeuf, battu
1 c. à table de beurre ou margarine
2 tasses de farine blanche
1 c. à table de sucre
1 1/2 c. à thé de zeste d'orange, râpé
3/4 c. à thé de sel
1/2 tasses de canneberges séchées
1 1/2 c. à thé de levure pour robot boulangeur

1. Mettre dans l'ordre.
Mettre le programme à dough.

2. Lorsque terminé, mettre la pâte dans un moule à pain ou diviser la pâte et mettre dans des moules à muffins.
Faire lever 45 minutes pour un pain complet et 25 minutes pour des moules à muffins.
Cuire à 350 oF ; 35 minutes pour un gros pain et 20 minutes pour les petits, environ.

Source: Robin Hood

Imprimer la recette

2 commentaires:

malm a dit…

OH MON DIEU!!! C'est tellement bon, grillé ou en tartine avec du beurre! WOW Tout le monde aime, j'en ai faite 2 dont un que j'ai donnée a ma soeur qui m'a téléphoner ce matin à 8h30 pour me dire merci et combien il était écoeurant!!!

Josée Roy a dit…

Bonjour malm, c'est bien gentil à toi de faire des heureux. Et tu as raison il est WOW! ce pain. Je suis bien contente que tu sois venu.