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14.11.08

Rôti braisé maison


Un repas délicieux à partager , accompagné d'une bonne salade, de bon pain, de bon vin et d'une bonne conversation. La belle vie, quoi!

Mijoteuse d'au moins 5 litres, donne 6 à 8 portions.
1 c. à soupe d'huile végétale
1 morceau de boeuf à braiser d'environ 1.3 kg à 1.8 kg (3 à 4 livres), asséché
2 oignons, finement hachés
4 branches de céleri, en tranches fines
2 gousses d'ail, hachées
1/2 c. à thé de thym séché
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de grains de poivre noir, concassés
1/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de bouillon de boeuf
1 feuille de laurier
1 ou 2 poivrons verts, épépinés et finement hachés (moi, rouges)
3 c. à soupe de sauce pour le steak (moi, HP épicée)

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-élevé pendant 30 secondes.
Ajouter le rôti et cuire pendant environ 8 minutes, en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré de tous côtés.
Mettre le rôti dans la cocotte de la mijoteuse.
2. Réduire à feu moyen.
Ajouter les oignons et le céleri au poêlon et cuire pendant 5 minutes, en brassant, jusqu'à ce qu'ils soient ramollis.
Ajouter l'ail, le thym, le sel et le poivre.
Cuire, en brassant, pendant 1 minute.
Ajouter la farine et cuire pendant 1 minute, en brassant.
Ajouter le bouillon et la feuille de laurier et cuire jusqu'à ce que le mélange ait épaissi.
(Le mélange va devenir très épais mais ne soyez pas inquiet)

3. Verser le mélange sur le rôti.
Couvrir et cuire à basse température de 10 à 12 h 00 ou à température élevée de 5 à 6 h00, jusqu'à ce que la viande soit tendre. ( moi, 1 h 00 à high et 7 h 00 à low)
Incorporer les poivrons verts et la sauce pour le steak au jus de cuisson.
Couvrir et cuire à température élevée pendant 30 minutes, jusqu'à ce que les poivrons soient tendres.
Pour servir, jeter la feuille de laurier, déposer le rôti sur un plat de service profond et y verser la sauce.
Accompagner de purée de pommes de terre et de légumes vapeurs.
Source: Judith Finlayson
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