Mon autre blog: Venez voir ce que je bricole!!

14.3.12

Cari de Madras


Deux versions pour un seul repas (végé et carnivore) c'est ce que propose cette recette à l'émission: Solutions gourmandes à moins de 5$.
J'ai fait la version végétarienne seulement, j'ai donc mis une conserve de pois chiches et ce fût excellent, une recette à refaire.

2 c. à soupe (30 ml) d'huile
1 gros oignon coupé en fins quartiers
1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
2 gousses d'ail
2 c. à soupe (30 ml) de gingembre frais râpé
1/3 tasse (80 ml) de pâte de tomate
1 c. à soupe (15 ml) de cassonade
2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
2 c. à thé (10 ml) de coriandre moulue
1 c. à thé (5 ml) de curcuma
1/2 c. à thé (2.5 ml) de cannelle moulue
1/4 c. à thé (1.25 ml) de piment de Cayenne
Une conserve de 796 ml de tomates en dés
1 poivron vert et 1 poivron rouge coupés en fines lanières
Sel et poivre
Coriandre fraîche ciselée pour le service (facultatif) (moi, j'ai ajouté un peu de coriandre en pot)

~Pour la version végétarienne (avec une demie-recette de la préparation précédente)
Une moitié de conserve de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés

~Pour la version carnivore (avec une demie-recette de la préparation précédente)
300 g (1 demi-poitrine) de poulet, coupé en fines lanières

1. Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon et les graines de cumin dans l'huile à feu moyennement élevé environ 3 minutes.

2. Ajouter l'ail et le gingembre et poursuivre la cuisson pendant une minute, ou jusqu'à ce que le mélange soit bien parfumé.

3. Ajouter la pâte de tomates, la cassonade ainsi que toutes les épices et mélanger le tout.

4. Ajouter les tomates et laisser mijoter à feu moyennement doux au moins 15 minutes, le temps que les saveurs se développent.

5. Pendant la cuisson, couper le poulet en fines lanières.

6. Verser la moitié du mélange dans une autre casserole.

7. Dans la plus grosse casserole, ajouter les lanières de poulet et la moitié des poivrons, puis dans l'autre, ajouter les pois chiches et le restant des poivrons.

8. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, le temps de cuire le poulet et les poivrons et de réchauffer les pois chiches.

Source: Canal vie.com

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