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29.10.08

Chaudrée de légumes d'automne

Une soupe légère et très bonne facile à préparé.
J'ai inscrit entre parenthèse les modifications apportées pour une version végétarienne ou pour utiliser ce que nous avons sous la main.





2 épis de maïs frais (1 1/2 tasse de maïs congelé)
2 c. à soupe de beurre
1/2 tasse d'oignon rouge haché
1 petit blanc de poireau
1 carotte coupée en petits dés
1 grosse pomme de terre pelée, coupée en petits dés
1 grosse branche de céleri coupée en petits dés
3 tasse de bouillon de poulet (bouillon de légumes pour une version végétarienne)
2 tasses de jeunes feuilles d'épinard, déchiquetées et compactées (ou bette à cardes)
3 tasses de lait 3.25% (2 tasses de 2% ou de lait de soya pour une version végétarienne)
8 tranches de bacon cuites et hachées (moi, non)
1/2 c. à thé de paprika hongrois
sel et poivre au goût

1. Pour dégager les grains de maïs, passer la lame dffilée d'un couteau entre les grains et l'épi.
Il vous faut environ 1 1/2 tasse de grains de maïs.

2. Dans une grande casserole, faire cuire l'oignon et le poireau dans le beurre, 5 minutes, à feu moyen doux.
Ne pas laisser dorer.

3. Ajouter la carotte, la pomme de terre, le céleri et le bouillon de poulet.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter 10 minutes.

4. Ajouter le maïs et les feuilles d'épinard.
Laisser mijoter 5 minutes de plus.

5. Mouiller avec du lait et ajouter le bacon ainsi que le paprika.
Saler et poivrer.
Faire chauffer 10 minutes.
Servir accompagné de tranches épaisses de pain de campagne chaud.


Source: Tout simplement Clodine

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