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10.7.12

Chili au poulet (ou tofu) et aux haricots noirs


Une recette de chili délicieuse et beaucoup moins caloriques qui se réalise facilement et servi dans des tortillas accompagné de cheddar en font de très bon burritos que toute la famille va apprécier.

4 à 6 portions
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
292 calories par portion

Ingrédients

2 c. à table (30 ml) huile végétale
1 lb (500g) poulet ou dindon haché (ou 1 bloc de tofu ferme, égoutté et émietté avec les mains)
1 oignon haché
2 gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé (10 ml) origan séché
1/2 c. à thé (2 ml) sel
2 c. à table (30 ml) pâte de tomates
1 boîte de tomates en dés (28 oz/796 ml)
3 c. à table (45 ml) assaisonnement au chili
1 boîte de haricots noirs, égouttés et rincés (19 oz/540 ml)
1 courgette coupée en cubes
1/2 tasse (125 ml) maïs en grains
1/2 tasse (125 ml) eau
1/4 c. à thé (1 ml) flocons de piment fort
1/4 tasse (60 ml) coriandre fraîche, hachée finement

Préparations

Dans un grand poêlon, chauffer la moitié de l'huile à feu moyen-vif.
Ajouter le poulet haché et cuire, en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois, pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosé.
Réserver le poulet dans un bol.
Dégraisser le poêlon.

Dans le poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen.
Ajouter l'oignon, l'ail, l'origan et le sel et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon ait ramolli.
Ajouter la pâte de tomates, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1 minute.

Remettre le poulet réservé dans le poêlon.
Ajouter les tomates et l'assaisonnement au chili et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les haricots noirs, la courgette, le maïs et l'eau et porter à ébullition.
Réduire le feu et laisser mijoter, en brassant de temps à autre, pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi et que les légumes soient tendres.
Ajouter les flocons de piment fort et la coriandre et mélanger.

* Vous pouvez préparer le chili à l'avance, le laisser refroidir et le mettre dans un contenant hermétique. Il se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur ou jusqu'à 1 mois au congélateur.)

Source: Coup de Pouce.com

1 commentaire:

Libellule a dit…

J'adore ce genre de plat! Pratique, nourrissant et délicieux!